Главные новости - все новости
20 октября 2011, 19:04

Представитель ПНС Ливии подвердил журналистам, что Каддафи убит

СИРТ, 20 октября. Председатель исполкома Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джибриль официально подтвердил гибель бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

Джибриль сделал это заявление в ходе пресс-конференции в Триполи, сообщает AP. Он проинформировал, что полковник был убит в бою в его родном городе Сирте.

Ранее гибель Каддафи подтвердил командир 11-й бригады вооруженных сил сторонников полковника Абдул Хаким аль-Джалиль. Он также подтвердил гибель начальника вооруженных сил Каддафи Абу Бакра Юнуса Джабера.

Фотография, на которой, вероятно, изображен погибший полковник, попала в распоряжение журналистов. На нем видно залитое кровью тело бывшего ливийского лидера.

"Аль-Джазира" показала видео, на котором запечатлен убитый Каддафи. Его тело уже доставлено в Мисурату.

Добавим, командующий силами ПНС Мохамед Лейт заявил, что в Сирте убит и сын Муаммара Каддафи Муатасем. Сейф аль-Ислам Каддафи, согласно поступающим сообщениям, бежал в пустыню. Ранее он находился в Бани-Валиде, который был захвачен повстанцами 17 октября.

Массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи начались в Ливии в середине февраля 2011 года.