Главные новости - все новости
20 октября 2011, 19:50

Министр обороны Франции прокомментировал смерть Каддафи

ПАРИЖ, 20 октября. Министр обороны Франции Жерар Лонге считает хорошим исходом гибель бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом сообщает AFP.

Вместе с тем Лонге отметил, что ливийцы, желавшие судебного процесса над Каддафи, будут разочарованы фактом его смерти.

В четверг в прессе появилась информация, что лидер Джамахирии попал в засаду в районе города Сирт, был ранен, захвачен в плен, а затем скончался от полученных ран. Глава исполкома ПНС Ливии Махмуд Джибриль и военный руководитель Нацсовета Абдельхаким Бельхадж подтвердили гибель Каддафи.

Мировые телеканалы уже продемонстрировали первые фотографии мертвого лидера ливийской Джамахирии, сделанные на мобильный телефон.

Телеканал "Аль-Джазира" показал видеозапись, на которой сторонники ПНС Ливии тащат тело Каддафи по улице. На кадрах видно, что Каддафи наполовину обнажен, с него сорвали рубашку, и тащат по улице. Лицо полковника окровавлено, а в голове у него зияет отверстие от пули.

Добавим также, командующий силами ПНС Мохамед Лейт заявил, что в Сирте убит и сын Муаммара Каддафи Муатасем. Сейф аль-Ислам Каддафи, согласно поступающим сообщениям, бежал в пустыню. Ранее он находился в Бани-Валиде, который был захвачен повстанцами 17 октября.

Массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи начались в Ливии в середине февраля 2011 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости