Главные новости - все новости
21 октября 2011, 16:28

От денег Кадырова звезд будут охранять сразу две организации

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. Две организации помогут звездам избежать контактов с нарушителями прав человека.

Две благотворительных организации объединят усилия, что уберечь знаменитостей, таких как Хилари Суонк и Бейонсе, от неловких ситуаций, в которые они могут попасть, получив деньги от нарушителей прав человека, пишет Брукс Барнс в блоге The New York Times.

Global Philanthropy Group и Human Rights Watch "в четверг предложили звездам и их помощникам бесплатные конфиденциальные услуги по уточнению информации о лицах, желающих нанять их для участия в праздновании дня рождения или других частных мероприятиях", говорится в статье, которую цитирует InoPressa.

Это стало реакцией на скандал, разразившийся на прошлой неделе из-за того, что Суонк приняла крупное вознаграждение за участие в роскошной церемонии в Чечне по случаю дня рождения Рамзана Кадырова. Его правление, как утверждают правозащитные организации, ознаменовано пытками и похищениями людей. Попав под огонь критики, Суонк извинилась и заявила, что пожертвует этот гонорар на благотворительность.

В марте Бейонсе сообщила, что жертвует на благотворительность деньги, полученные за участие в новогодней вечеринке сына Муаммара Каддафи, напоминает издание.