Главные новости - все новости
21 октября 2011, 17:19

Арабские СМИ: Бойцы ПНС схватили сына Каддафи

МИСУРАТА, 21 октября. Сын убитого полковника Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам был арестован бойцами Переходного национального совета (ПНС). Как передает Lenta.Ru, такую информацию сегодня распространил телеканал "Аль-Арабия".

По сведениям СМИ, его задержали в городе Злитан (западный пригород Мисураты). Представители ПНС пообещали в ближайшее время предоставить телеканалу фотографии, на которых сын Каддафи уже в наручниках.

Между тем ни информация об аресте, ни данные о бегстве сына Каддафи пока не получили независимого или материального подтверждения.

Напомним, ранее агентство Reuters сообщало, что Сеиф аль-Ислам попытается скрыться от преследования в Нигере.

А накануне стало известно, что полковник Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в районе своей "малой родины" — города Сирт — после того, как его захватили в плен сторонники ПНС.

Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника. В результате бывший лидер Джамахирии получил смертельное ранение в голову. Позднее в СМИ появилась информация, что Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.

В ПНС заявили, что погребение Муаммара Каддафи состоится в течение суток. Его похороны пройдут по мусульманскому обычаю, однако погребен полковник будет в тайном месте. Представители Переходного национального совета опасаются, что могила экс-главы Джамахирии может стать местом паломничества его сторонников.