Главные новости - все новости
22 октября 2011, 00:10

Западные СМИ: ПНС Ливии отложил объявление об освобождении страны

ТРИПОЛИ, 22 октября. Представители Переходного национального совета (ПНС) Ливии приняли решение отложить официальное заявление об освобождении страны еще на один день. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление министра информации ПНС Махмуда Шаммама.

По его словам, заявление запланировано на воскресенье. Он добавил, что в 16:00 об освобождении страны на главной площади Бенгази объявит председатель ПНС Мустафа Абдель Джалиль.

Напомним, ранее сообщалось, что объявление об окончательном освобождении Ливии будет сделано в субботу.

20 октября в городе Сирт самолеты НАТО совершили авиаудар на автоколонну, двигающуюся из города, в которой находился Муаммар Каддафи. Полковник  погиб после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. Отмечалось, что автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника. Позднее в СМИ появилась информация, что Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову.

Однако накануне высокопоставленный представитель ПНС заявил, что Муаммар Каддафи был намеренно убит захватившими его повстанцами, что расходится с официальной версией событий представленной Переходным национальным советом (ПНС). "Они (повстанцы) жестоко избили его (Каддафи), а затем застрелили. Это — война", — добавил он.