Главные новости - все новости
22 октября 2011, 09:02

Скончался наследный принц Саудовской Аравии Султан

ЭР-РИЯД, 22 октября. Член саудовской королевской фамилии, сын основателя королевства и наследный принц Султан бен Абдель Азиз Аль Сауд скончался в США.

Данные о его возрасте разнятся - по официальной биографии, ему было 83 года, по другим данным, отмечает BBC, кронпринц был на три года старше.

В правительстве Саудовской Аравии кронпринц возглавлял министерство обороны и авиации, был заместителем председателя совета министров и генеральным инспектором Королевства.

В Соединенные Штаты Султан Абдул-Азиз приехал для прохождения медицинского обследования. В 2004 году у него был диагностирован рак кишечника.

Телевидение Саудовской Аравии прервало все передачи и передает в эфир молитвы за упокой наследника престола.

Между тем состояние здоровья правителя Саудовской Аравии также вызывает опасения. В прошлом году монарх перенес две операции на позвоночнике в США. А накануне его прооперировали в третий раз.

Добавим, престол в Королевстве Саудовская Аравия в первую очередь наследуется не сыном действующего короля, а его братьями. В настоящее время живы около 20 потенциальных претендентов на трон, но только некоторые из них имеют реальные шансы возглавить страну.

Следующим после наследника короля Халеда бен Султана бен Абдул-Азиза в очереди на престолонаследие считается нынешний министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Наиф — сводный брат короля Абдуллы. Ему уже более 70 лет.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен