Главные новости - все новости
22 октября 2011, 12:18

Власти Китая утверждают, что шахтеры стали гибнуть реже

ПЕКИН, 22 октября. Власти Китая утверждают, что число смертей и несчастных случаев на угольных шахтах страны в этом году снизилось.

По словам высокопоставленного чиновника Чжао Течуя, ответственного за обеспечение безопасности на шахтах, за первые девять месяцев 2011 года в Китае погибли 1419 горняков - на 27,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В докладе, как передает BBC, не содержится информации о том, какие конкретно меры были приняты для улучшения ситуации.

Вместе с тем Чжао Течуй раскритиковал небольшие полулегальные горнодобывающие компании, по вине которых, как сказал он, на шахтах часто гибнут люди.

Ранее заместитель начальника Государственного управления контроля за безопасностью производства на угольных шахтах КНР Ван Шухэ заявил, что в 2010 году количество людей, погибших в результате аварий на шахтах, уменьшилось на 59% против последнего года десятой пятилетки 2005 года, количество тяжелых и особо тяжелых катастроф снизилось на 58,6%, количество смертей шахтеров на миллион тонн добытого угля сократилось на 73%.

В то же время нужно отметить, что китайские горнодобывающие предприятия по-прежнему остаются самыми опасными в мире. Практически каждый месяц происходят аварии с человеческими жертвами.