Главные новости - все новости
23 октября 2011, 10:07

В Австралии задержаны участники акции "Захвати Сидней"

СИДНЕЙ, 23 октября. В Австралии полицейские разогнали акцию протеста "Захвати Сидней", проходившую в рамках движения против неравенства и жадности корпораций, старт которому был дан на Уолл-стрит в США.

Как сообщает BBC, около 70 манифестантов в течение недели жили в палаточном городке, разбитом на площади в центре Сиднея. Власти города многократно призывали манифестантов разойтись, однако участники протеста отвечали отказом.

Согласно поступающим данным, в ходе разгона протестующих были задержаны 40 человек.

Ранее полицейские разогнали аналогичный лагерь в Мельбурне.

Тем временем около 500 человек, в том числе — активисты движения "Захвати Уолл-стрит", вышли в Нью-Йорке на марш протеста против жестокости полицейских. Акция стала частью серии митингов, посвященных Дню протеста против полицейского произвола в США.

Ранее сообщалось, что власти Нью-Йорка намерены покончить с многочисленными акциями протеста. Как заявил мэр Майкл Блумберг, участники массовых выступлений должны будут получить разрешение на проведение маршей и митингов.

Протесты под названием "Захвати Уолл-Стрит" начались в Нью-Йорке 17 сентября. Участники акции выступают против безработицы и политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

Акции, аналогичные нью-йоркским, перекинулись на другие страны мира. Всего в акциях приняли участие жители более 900 городов в 82 государствах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен