Главные новости - все новости
23 октября 2011, 12:01
1

Алжирские СМИ опубликовали завещание Каддафи

АЛЖИР, 23 октября. Один из ведущих алжирских информационных порталов Algeria-ISP со ссылкой на сайт ливийского сопротивления Seven Days News опубликовал завещание бывшего главы Джамахирии Муаммара Каддафи.

Seven days news со ссылкой на свои источники утверждает, что в последние дни в Сирте Каддафи передал свое завещание трем ближайшим соратникам. Один из них погиб, второй попал в плен, третьему удалось уйти.   

Согласно сообщению, Муаммар Каддафи отдает следующие распоряжения: "Он не хочет, чтобы его омывали, и он хочет быть похороненным согласно исламскому закону и в той одежде, которую он носил, когда умер. Он хочет быть похороненным на кладбище в Сирте рядом со своим народом и своей семьей. Он хочет, чтобы с его семьей, особенно с женщинами и детьми, обращались с уважением. Нужно, чтобы ливийский народ сохранил свою идентичность, свои достижения, свою историю и образы своих предков и своих героев. Надо продолжить сопротивляться любой иностранной агрессии против Ливии. Нужно доверять свободным людям в Ливии и во всем мире, чтобы иметь стабильную жизнь".

Ливийский лидер добавил, что долг и честь заставили его выбрать сопротивление. "И даже если ливийцы не одержат победу быстро, она придет к будущим поколениям - тот, кто сражается за свою страну - герой, напротив, тот, кто продает свою страну - предатель", - говорится в сообщении.

Каддафи "передал слова прощания всем членам своей семьи, тем, кто верен Ливии, и всем людям в мире поддержавшим их - хотя бы сердцем".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Власть ПНС Ливии признали уже порядка 60 стран, включая Россию.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости