Главные новости - все новости
23 октября 2011, 13:29

СМИ: Тело Каддафи вскрыли, несмотря на ранние заявления ПНС

МИСУРАТА, 23 октября. Медики завершили вскрытие тела бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи.

По информации Reuters, вскрытие было произведено в ночь на воскресенье в одном из моргов города Мисурата. Его результаты не раскрываются.

По данным представителей местных властей, тело Каддафи теперь вновь будет выставлено на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике для хранения мяса на одном из рынков Мисураты.

Власти города, по данным алжирской газеты "Ан-Нахар", не собираются передавать останки Муаммара Каддафи и его сына Муатасема Переходному национальному совету (ПНС) Ливии для погребения.

Ранее официальный представитель ПНС Ахмед Джибриль сообщил, что тело Каддафи передадут членам его семьи. По его словам, это вопрос нескольких дней, если не нескольких часов.

Сообщалось также, что тело лидера ливийской Джамахирии не будет подвергаться процедуре вскрытия. "Вскрытия не будет ни сегодня, ни в какой другой день. Никто не будет вскрывать тело (Каддафи)", — заявил представитель Переходного национального совета Фатхи Бачага.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.