Главные новости - все новости
24 октября 2011, 00:18

Около 200 заключенных сбежали из тюрьмы после землетрясения в Турции

АНКАРА, 23 октября. Около 200 заключенных, содержавшихся под стражей в тюрьмы провинции Ван на юго-востоке Турции, пострадавшей от землетрясения, сбежали через разрушенную стену.

Как сообщает сайт газеты "Хюрриет", около 50 арестантов, повидавшись со своими семьями, затем сами вернулись в тюрьму, поиск других беглецов продолжается.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на юго-востоке Турции в провинции Ван. Очаг землетрясения находился на глубине 94,5 км. К настоящему времени подтверждена гибель 80 человек.

В результате подземных толчков пострадали около 200 человек, все они госпитализированы. Землетрясением были разрушены несколько многоэтажных домов, под завалами которых находятся люди.

Между тем, глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик сообщил, что число погибших в результате землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции может составить около тысячи человек.

Стихия не обошла стороной и соседнюю Армению. Подземные толчки были зафиксированы в Ереване в 15:45 по местному времени (14:45 мск). По разной информации, магнитуда составила от 5,0 до 6,0.