Главные новости - все новости
24 октября 2011, 15:44

Арабские СМИ: Сына Каддафи защищают суданские сепаратисты

ХАРТУМ, 24 октября. Сын убитого полковника Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам в настоящее время находится под защитой лидера одной из действующих в суданском Дарфуре сепаратистских группировок "Движение за справедливость и равенство" Халиля Ибрагима. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, пишет суданская газета "Аль-Интибаха".

По информации издания, сын Каддафи выехал из Сирта 27 августа вместе с группой сопровождения на шести бронированных автомобилях. Отмечается, что ему удалось добраться до района Бао в Чаде. Газета добавляет, что за покровительство Халиля Ибрагима наградили золотом и деньгами из авуаров семьи Каддафи. При этом точное местонахождение Сейф аль-Ислама не раскрывается.

Напомним, ранее Сейф аль-Ислам выступил с кратким обращением к своим сторонникам, в котором пообещал отомстить за смерть отца.

Добавим, ранее на одном из интернет-сайтов сторонников режима Каддафи появилось заявление, в котором Сейфа аль-Ислама назвали преемником бывшего главы Джамахирии и передали в его руки командование сопротивлением силам повстанцев.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.