Главные новости - все новости
24 октября 2011, 21:30

В Йемене похищен российский врач

САНА, 24 октября. Российский врач похищен членами племенного объединения в Йемене, сообщает France Press со ссылкой на представителей больницы.

Напомним, в марте на юге Йемена был похищен российский врач, который работал в госпитале в городе Атак. Представитель госпиталя Мохаммед Салман сообщил, что россиянина похитили в соседней провинции Абьян в городе Эль-Махфид.

Похитившие его представители местного племени заявили, что таким образом выражают протест против воздушного налета, устроенного йеменскими властями в 2009 году.

В сентябре 2009 года на северо-востоке Йемена был похищен врач из Узбекистана. Инцидент произошел в северо-восточной провинции Мариб. Представители местных племен остановили доктора, направлявшегося в столицу Сану и увезли в неизвестном направлении. По словам вождя одного из племен, он хотел обменять пленника на своего родственника. Его племянника власти Йемена бросили в тюрьму за кражу автомобиля одного из госчиновников. Позднее его освободили.

Добавим, что похищения иностранцев в Йемене — вовсе не редкость. Обычно местные племена идут на подобные преступления с целью вынудить местные власти освободить из тюрьмы их родственников или выдвигают правительству требования экономического характера, в частности, об улучшении инфраструктуры в регионе их проживания.