Главные новости - все новости
24 октября 2011, 23:41

Лондонская администрация будет судиться с "оккупантами биржи"

ЛОНДОН, 24 октября. Администрация лондонского делового района Сити намерена подать судебный иск против активистов движения "Захвати Лондонскую фондовую биржу" (OccupyLSX), разбивших палаточный лагерь у кафедрального собора Святого Павла.

"Мы рассматриваем юридические варианты воздействия (на протестующих) с тем, чтобы заставить их убрать лагерь", - цитирует РИА "Новости" представителя администрации Сити.

"Главными проблемами для нас являются закрытие места для молитв и значительное экономическое воздействие на близлежащие бизнесы, почти все из которых представляют розничный, а не финансовый сектор. Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует, и те, кто разбил лагерь вокруг собора, поймут, что их действия не соответствуют целям их протеста, и решат мирно распустить лагерь", - отметил чиновник.

Напомним, 15 октября лондонская полиция не пустила к зданию фондовой биржи активистов акции протеста, которая проходит в Великобритании в субботу в рамках всемирной протестной демонстрации, вдохновленной американским движением "Захвати Уолл-стрит".

Под лозунгами "Goldman Sachs — дело рук Дьявола", "Никаких сокращений" несколько сотен активистов движения "Захвати Лондонскую фондовую биржу", некоторые из них — в масках главного героя фильма "В — значит Вендетта", намеревались прийти на площадь Патерностер-сквер, где расположено здание биржи.

Однако все подходы к ней оказались перекрыты усиленными нарядами пешей и конной полиции. После неудачных попыток прорвать оцепление демонстранты двинулись шествием по окрестным кварталам.

Протестные выступления против финансовых корпораций и экономической несправедливости планируется провести в 951 городе в 82 странах.