Главные новости - все новости
24 октября 2011, 22:39

Тело покойного саудовского принца доставлено на родину

ЭР-РИЯД, 24 октября. Тело наследника саудовского престола принца Султана бен Абдель Азиза Аль-Сауда доставлено из США в Саудовскую Аравию, где во вторник пройдут его похороны.

"Самолет с телом наследного принца Султана бен Абдель Азиза Аль-Сауда приземлился на военно-воздушной базе Эр-Рияда. Тело своего почившего брата встречает Хранитель двух священных святынь (титул монарха) Абдалла бен Абдель Азиз Аль-Сауд", - цитирует агентство SPA заявление королевской канцелярии.

Напомним, наследный принц Саудовской Аравии Султан бен Абдель Азиз аль-Сауд умер рано утром в субботу в США, где он проходил лечение.

В Соединенные Штаты Султан бен Абдель Азиз аль-Сауд приехал для прохождения медицинского обследования. В 2004 году у него был диагностирован рак кишечника.

Между тем состояние здоровья правителя Саудовской Аравии также вызывает опасения. В прошлом году монарх перенес две операции на позвоночнике в США. А накануне его прооперировали в третий раз.

Престол в Королевстве Саудовская Аравия в первую очередь наследуется не сыном действующего короля, а его братьями. В настоящее время живы около 20 потенциальных претендентов на трон, но только некоторые из них имеют реальные шансы возглавить страну.

Следующим после наследника короля Халеда бен Султана бен Абдул-Азиза в очереди на престолонаследие считается нынешний министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Наиф — сводный брат короля Абдуллы. Ему уже более 70 лет.