Главные новости - все новости
25 октября 2011, 07:25

Хакеры регулярно взламывали электронную почту японских парламентариев

ТОКИО, 25 октября. Внутренняя компьютерная сеть нижней палаты японского парламента подвергалась регулярным атакам хакеров с июля 2011 года.

По информации источника японской газеты Asahi Shimbun, злоумышленники получили пароли к электронным ящикам парламентариев при помощи компьютерного вируса. По одной из версий, целью хакеров были сведения, связанные с политикой Японии в области обороны и международных отношений.

Как передает Lenta.Ru, первый взломанный компьютер получил вирус c сервера, зарегистрированного в Китае, но  определить, кто загрузил вирус на этот сервер, практически невозможно.

Стоит отметить, что это первая атака хакеров на компьютеры нижней палаты парламента Японии. Сведений о том, что хакеры изменили или переместили какую-либо информацию, содержащуюся во внутренней сети парламента, нет.

Ранее сообщалось, что правительство Японии планирует усилить меры против компьютерных атак на промышленные компании страны. Для этого будут объединены  усилия властей и частного бизнеса.

Это заявление было сделано после того, как в сентябре в Японии была взломана компьютерная сеть компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (MHI), которая производит, в частности, корабли, ракеты и компоненты для АЭС. Это была первая зафиксированная кибератака на оборонную промышленность Японии.

Более того, выяснилось, что после атаки хакеров на серверы и компьютеры производственных объектов компании Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. они стали самостоятельно подключаться к веб-сайтам в Китае, Гонконге, США и Индии. Во время подключений с компьютеров и серверов Mitsubishi скачивались данные.