Главные новости - все новости
25 октября 2011, 08:51

В затопленном Дублине введен режим чрезвычайной ситуации

ДУБЛИН, 25 октября. Власти Дублина объявили в городе режим чрезвычайной ситуации.

В минувший понедельник в ирландской столице выпало рекордное количество осадков, сообщает ИТАР-ТАСС. В  результате непрекращающихся ливней, которые привели к выходу из берегов двух протекающих через Дублин рек, были затоплены многие районы города. Железнодорожное и паромное сообщение со столицей оказалось практически полностью парализовано, не работает городской международный аэропорт.

В настоящее время проводятся работы по отведению воды из городской черты. В наиболее пострадавшие районы города направлены спасательные бригады для эвакуации жителей, которые вынуждены спасаться от затопления на надувных лодках.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни дожди в регионе лишь усилятся. Кроме того, ситуацию может осложнить ожидаемый сегодня утром сильный морской прилив.

Напомним, два года назад в западной и южной Ирландии произошли крупнейшие наводнения. Стихии таких масштабов страна не видела последние сорок лет. Причиной стали обильные дожди. Пострадали тысячи частных домов и учреждений. Были блокированы крупные автотрассы.

Для строительства водозаградительных заборов и ликвидации последствий наводнений власти задействовали армию.