Главные новости - все новости
25 октября 2011, 18:44

Путин и Медведев решили поделить кукурузу пополам

СТАВРОПОЛЬ, 25 октября. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, которые приехали во вторник в Ставропольский край, посмотрели на уборку урожая кукурузы на сельскохозяйственном предприятии "Родина" и сами попробовали поработать комбайнерами.

Медведев и Путин приехали на поле вместе в кортеже. Директор "Родины" сообщил, что в этом году предприятию удалось собрать самый большой с момента его создания урожай, передает РИА "Новости".

Главе государства и премьеру продемонстрировали сельхозпродукцию, которую выращивает предприятие: лен, соя, пшеница, рапс.

Затем президент и премьер поработали на двух комбайнах. Рядом с каждым сидел опытный комбайнер, помогая инструкциями, но Медведев и Путин управляли своими машинами самостоятельно. Они собрали по 6 тонн урожая и затем одновременно ссыпали в КАМАЗ результаты своего труда.

"С почином. Хорошее ощущение и кабина удобная", - сказал Медведев, покинув кабину комбайна.

"Супер! Мне понравилось", - в свою очередь заявил премьер.

Он отметил, что им удалось собрали более 10 тонн кукурузы.

"Как делить будем?", - спросил с улыбкой Медведев.

"Взвесим и поделим. Мы собрали по 6 тонн", - сказал Путин.

Медведев сообщил, что комбайн очень хороший, но там есть нюансы, которые нужно довести до ума - так, по его словам, считают механизаторы.

И Медведев, и Путин уже не первый раз работают на комбайне.

В октябре 2009 года Медведев был с рабочей поездкой в Орловской области, побывал на поле, где выращивали сахарную свеклу, и тоже лично поучаствовал в уборке урожая: поднялся в кабину комбайна и, выполняя инструкции комбайнера, проехал по полю несколько сотен метров.

В июле 2009 года Путин в ходе рабочей поездки в Ростовскую область осмотрел выставку сельскохозяйственной техники, которую производит завод "Ростсельмаш", в частности, комбайн для уборки кукурузы "Торум". Премьер поднялся в кабину, завел мотор, подал два предупредительных сигнала и поднял жатку.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube