Главные новости - все новости
25 октября 2011, 19:13

Сечин: Я буду работать там, где Владимир Путин мне скажет

СТАВРОПОЛЬ, 25 октября. Вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что готов работать там, где поручит премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, он считает правильным предложение членам правительства возглавить региональные избирательные списки "Единой России". Такие заявление, как сообщает "Интерфакс", Сечин сделал сегодня на встрече с журналистами под Ставрополем, куда он прибыл с президентом и премьером для встречи с сельхозпроизводителями и местным активом "Единой России".

Отвечая на вопрос, правильно ли то, что вице-премьеры, в том числе он, возглавляют региональные избирательные списки партии власти "Единая Россия", Сечин заявил, что "здесь нет ничего такого, что противоречит интересам страны или текущей работы".

По его мнению, "это возможность дополнительно проявить настойчивость в достижении общих для страны проблем".

На вопрос, рассчитывает ли он остаться в новом правительстве, Сечин сказал: "Я буду находиться там, где Владимир Путин мне скажет, и там буду делать то, что мне поручат".

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев 26 сентября в жесткой форме отправил Кудрина в отставку. Причиной резкой реакции главы государства стало высказывание Кудрина, которое он сделал во время рабочей поездки в США. Тогда вице-премьер заявил, что не будет работать в правительстве, если его после выборов президента в марте 2012 года возглавит Дмитрий Медведев. По словам Кудрина, он не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за ряда разногласий, прежде всего по поводу расходов на военные цели.

Ранее, на съезде "Единой России", глава государства предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году, заявив, что сам пойдет работать в правительство.