Главные новости - все новости
26 октября 2011, 13:01

Каспаров назвал российско-американскую "перезагрузку" катастрофой

МОСКВА, 26 октября. Запад откладывает решение проблем, связанных с Россией, не осознавая, к каким последствиям это может привести в дальнейшем. Об этом заявил оппозиционер, лидер бюро политсовета движения "Солидарность", Гарри Каспаров, выступая на конференции, организованной в Вашингтоне консервативным фондом "Наследие", сообщает NEWSru.co.i.

Каспаров отметил, что у него нет сомнений в том, что по отношению к Путину следует употреблять слово "диктатор". То, что было ясно российской оппозиции 10 лет назад, теперь стало очевидным для любого стороннего наблюдателя: Путин не собирается отказываться от власти. С 2004 года в России не было зарегистрировано каких-либо новых политических партий. А "путинская" "Единая Россия" контролирует не только появление новых партий, но и финансы, СМИ, а также любые формы общественного протеста, отмечает Каспаров.

Кроме того, он напомнил об инициированном Кремлем деле Ходорковского, а также особо отметил тот факт, что "Рамзан Кадыров, чеченский полевой командир, хваставшийся тем, что в 15 лет убил своего первого русского солдата", назначен ответственным за регион, опустошенный путинским режимом.

Каспаров отметил, что многие СМИ и даже некоторые правительства относятся к Абхазии и Южной Осетии как к "спорным территориям", игнорируя тот факт, что они захвачены с применением военной силы. Часто это те же СМИ, которые утверждают, что Палестина "оккупирована" Израилем. Несмотря на давление со стороны путинской России, Грузия остается продемократическим и прозападным государством.

Каспаров призвал западное общество поддержать русский народ, а не диктаторов, управляющих им. "Чтобы удалить опасный вирус, «перезагрузки» недостаточно. Вся система должна быть заменена, и именно это мы надеемся сделать", - заявил Каспаров.

Помимо этого, Гарри Каспаров в интервью изданию The Daily Beast заявил, что российская оппозиция просит американцев и европейцев не направлять наблюдателей на российские выборы, которые, по сути, являются фарсом. Назвав российско-американскую "перезагрузку" "катастрофой", Каспаров отметил, что Запад ошибся, сделав ставку на Медведева как на самостоятельного политика.