Главные новости - все новости
26 октября 2011, 20:32

Западные СМИ: Сын Каддафи хочет сдаться Гаагскому суду

ТРИПОЛИ, 26 октября. Сын Каддафи Сейф аль-Ислам, которого называют преемником отца, а также бывший глава разведки ливийского лидера Абдулла аль-Сенусси намерены сами сдаться Международному уголовному суду в Гааге.

Об этом, сообщает Reuters, заявил высокопоставленный представитель нового совета Ливии Абдель Маджид Млегта.

"Они (Сейф аль-Ислам и Абдулла аль-Сенусси – прим. ред.) хотят сами сдаться Гаагскому суду", – сказал он.

Напомним, что ранее сын свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с новым посланием.

"В это историческое время, когда некоторые считают, что все кончено и все погибло, я хочу четко определить свои задачи и сказать — сейчас все только начинается", — заявил он.

Сын Каддафи подчеркнул, что всегда карал предателей и изменников Ливии, и пообещал "превратить их жизнь в ад" после того, что они сделали со страной. Он призвал всех своих сторонников к продолжению борьбы за возвращение "потерянной Ливии и потерянной чести", и к мести "преступникам и убийцам".

Выполняя свой долг перед памятью жертв среди ливийского народа, "мы должны преследовать и уничтожать их убийц везде, где бы они ни находились", — подчеркнул он.

Военная операция стран Запада в Ливии началась в марте согласно резолюции ООН, предусматривающей защиту мирного населения. 22 августа повстанцы заняли Триполи. 20 сентября в Сирте был убит свергнутый лидер Муаммар Каддафи.

27 июня МУС выдал ордер на арест Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы Ливии Абдуллы ас-Сенусси. Их подозревают в совершении военных преступлений.

Читайте Росбалт в Google Новости