Главные новости - все новости
26 октября 2011, 21:03

Землетрясение в Турции унесло жизни более 470-ти человек

АНКАРА, 26 октября. Число жертв землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции, по данным на вечер среды, составило 471 человек, 1,65 тыс. пострадали.

Об этом, пишет РИА "Новости", говорится в сообщении департамента турецкого правительства по чрезвычайным ситуациям. 

Ранее сообщалось, что на утро среды число подтвержденных жертв землетрясения превысило 460 человек, около 1,4 тыс. пострадали.

Спасательные работы в районе стихийного бедствия продолжаются.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, восстановление жилого фонда и инфраструктуры после землетрясения в Турции потребует вложений в размере $2,2 млрд. Всего в провинции Ван потребуется построить около 80 тыс. зданий, общая площадь которых составит минимум 6 млн кв. м. 

По оценкам специалистов, большая часть разрушенных в Ване строений была возведена без соблюдения норм сейсмоустойчивости. В связи с этим правительство подготовило ряд решений и санкций для того, чтобы в будущем застройщики не могли пренебрегать безопасностью населения в погоне за снижением затрат на строительство.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло 23 октября в провинции Ван на востоке Турции. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям при правительстве, с того дня в регионе было зарегистрировано более 400 повторных подземных толчков магнитудой 2,2-5,5.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен