Главные новости - все новости
27 октября 2011, 02:39

Путин не мог смотреть на то, как добивают раненого Каддафи

МОСКВА, 27 октября. Премьер-министр России Владимир Путин с осуждением отозвался о демонстрации по телевидению убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По словам Путина, пишет BBC, невозможно смотреть без отвращения на то, как добивают раненого Каддафи.

"Вон семью Каддафи почти всю убили, его труп показывали по всем мировым каналам, - ну смотреть же невозможно без отвращения. Ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий - ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет, чтобы вот такие вещи выкатывать на средства массовой информации", – глава российского правительства.

Напомним, что бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены. По одной из версий, его застрелили сторонники ПНС, захватив его в плен. Вместе с тем, официальные представители ПНС ранее заявляли, что Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его с ранением руки везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника.

Как писал "Росбалт", несколько дней тело Каддафи было выставлено на общее обозрение. Люди выстраивались в очередь, чтобы посмотреть на убитого диктатора. Они фотографировались рядом с его телом. Лишь 24 октября переходные власти Ливии закрыли доступ к телу полковника.

Муаммара Каддафи похоронили 25 октября на рассвете в тайном месте в пустыне. Только четверо ливийцев стали свидетелями погребения. Они должны были поклясться на Коране о том, что не будут разглашать место захоронения.

Каддафи похоронили вместе с сыном Мутасимом. Также с ними был похоронен бывший министр обороны Ливии. Над их телами прочитали исламские молитвы.