Главные новости - все новости
28 октября 2011, 08:48

В Техасе казнили мужчину, убившего полицейского

ОСТИН, 28 октября. В США казнили человека, застрелившего полицейского и свою жену 10 лет назад.

Как сообщает BBC, 39-летний Франк Гарсиа был казнен при помощи смертельной инъекции всего через полчаса после того, как Верховный суд США отказался удовлетворять апелляции его адвоката.

Мужчину обвиняли в том, что он убил полицейского, который вошел в его дом в то время, как он ссорился со своей женой. Затем Гарсиа застрелил и свою жену, после чего покинул дом. Его двое детей не пострадали.

Добавим, что это уже двенадцатая казнь в Техасе за 2011 год.

Ранее сообщалось, что в тюрьмах американского штата Техас отменили приготовление "прощального ужина", который заказывает приговоренный к смерти преступник перед казнью.

В штате многие годы существовала традиция, когда тюремный повар готовит кулинарные изыски для осужденного. Причем меню составлял сам заключенный.

"Поиграли и хватит. Чрезвычайно неуместно предоставлять эту привилегию приговоренному к смерти человеку. Преступники ведь не делают такое одолжение своим жертвам", — говорится в письме сенатора штата Джона Уайтмайер, адресованного руководству тюрем.

Предположительно, инициатива сенатора поступила после выходки заключенного Лоуренча Брювера, который был приговорен к смерти за зверское убийство человека в 1998 году. Преступник был казнен в середине сентября.  Перед приговором Брювер заказал повару настоящий "праздник живота". Его последний ужин включал тройной чизбургер с беконом, мясную пиццу, стручки окры под кетчупом, фунт мяса на гриле, куриные крылышки в кляре, ореховое масло и порцию мороженого. Ужин был приготовлен для Брювера, однако заключенный отказался есть, заявив, что он не голоден.