Главные новости - все новости
28 октября 2011, 09:25

Из-за забастовки по всей Австралии отменены десятки авиарейсов

КАНБЕРРА, 28 октября. Десятки рейсов вновь отменены по всей Австралии из-за непрекращающегося уже месяц конфликта между сотрудниками и руководством компании Qantas Airways.

К инженерам и авиадиспетчерам присоединились грузчики и сотрудники других наземных служб, требующие повышения заработной платы, сообщает "Взгляд".

По информации BBC, от отмены или переносов рейсов так или иначе пострадали свыше 10 тыс. пассажиров. Всего в пятницу из-за забастовки были отменены более 70-ти авиарейсов.

Главный исполнительный директор Qantas Алан Джойс принес извинения пассажирам в связи с задержками. «Мы призываем профсоюзы остановить забастовку, предъявить более реалистичные требования и подумать об рабочих местах, которые они ставят под угрозу по всей стране», – также заявил он.

Транспортный профсоюз подтвердил, что сотрудники Qantas будут уходить с рабочих мест в разное время в крупных аэропортах в Австралии, в том числе в Сиднее, Мельбурне, Кэрнсе, Брисбене, Аделаиде, Дарвине, Перте и Канберре, пишет Газета.Ru.

Ранее руководство Qantas объявило, что длительные акции протеста стоили компании больше, чем отмена рейсов из-за вулканического облака. В стране все чаще звучат призывы к правительству вмешаться и урегулировать ситуацию.

Как писал "Росбалт", 15 октября Qantas была вынуждена отменить 400 рейсов из-за забастовки служащих. Руководство компании пошло на такой шаг после того, как авиационные инженеры устроили четырехчасовой перерыв в работе по обслуживанию самолетов.

Бастующих работников не устраивают условия работы. Известно, что договоренность между профсоюзом и руководством компании так и не была достигнута.