Главные новости - все новости
28 октября 2011, 12:40

Депутаты Госдумы шестого созыва получат по чайному сервизу

МОСКВА, 28 октября. Депутаты Госдумы шестого созыва получат в подарок по чайному сервизу. Как пишет газета "Известия", соответствующий тендер аппарата парламента размещен на сайте госзакупок.

Аппарат Госдумы намерен закупить 450 чайных сервизов на 3 млн рублей. Минимальная цена установлена на основании предложения ФГУП "ППП" Управления делами президента.

Для депутатов заказали два вида чайных наборов. Победитель конкурса должен поставить 204 сервиза на 12 персон и еще 246 наборов на шестерых. На сайте не уточняется, почему депутаты получат разные наборы.

При это точно описано, как должны выглядеть кофейные и чайные чашки, блюдца, кофейники, чайники и сливочники. К примеру чайная чашка объемом 250-260 миллилитров должна иметь высоту от 55 до 61 миллиметра, иметь диаметр верха 99-105 миллиметров, диаметр дна - 43-49 миллиметров и толщину стенки - 2-2,3 миллиметра.

Ранее сообщалось, что депутатам нового созыва выдадут ноутбуки в рамках обновления системы парламентского голосования. Кроме того, за 80 млн рублей в Госдуме планируют заменить пульты на депутатских местах для электронной системы регистрации и голосования, микрофоны и экраны. Также в СМИ появлялись сведения, что парламентарии получат по планшету iPad.