Главные новости - все новости
28 октября 2011, 14:47

Медведев призывает экспертов оценить проект МФЦ без лишней дипломатии

МОСКВА, 28 октября. Оценивать проект Международного финансового центра (МФЦ) надо без лишней дипломатии. Об этом сказал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с экспертами международного консультативного совета по развитию МФЦ.

"За последнее время мы старались активно работать, и хотел бы, чтобы вы предельно откровенно оценили, что мы сделали правильно, а что мы сделали неправильно. И просил бы вас сделать это без лишней дипломатии", - сказал глава государства.

При этом он отметил, что дальнейшие планы развития финансового центра в России будут оцениваться, исходя из тех тенденций, событий, которые сейчас происходят на мировых финансовых рынках. Медведев отметил, что хотя эти события не всегда радуют, но «тем больше у нас решимости создавать Московский международный финансовый центр».

Президент рассказал, что уже приняты решения «об объединении двух наших крупнейших бирж, полностью согласован специальный законопроект, который мы обсуждали - о центральном депозитарии».

Медведев отметил, что создание МФЦ поможет повысить развитию экономики России, поможет создать новые рабочие места и освоить новые рынки.

Глава государства выразил надежду, что большинство участников встречи побывают в пятницу на открытии Большого театра в Москве. "Театры мы строить научились. Надеюсь, что мы сможем построить и Международный финансовый центр", - подытожил Медведев.