Главные новости - все новости
28 октября 2011, 16:08

Китайские врачи пытаются спасти десятимесячную россиянку

УЛЬЯНОВСК, 28 октября. В китайской больнице пытаются спасти десятимесячную россиянку Машу Курушину - дочь ульяновского журналиста Олега Курушина.

Ребенок появился на свет с тяжелой родовой травмой. Врачи в Ульяновске тогда заявили родителям, что ребенок долго не проживет. Но семья начала бороться. Постепенно состояние Маши стало улучшаться. Недавно девочка с мамой отправились в Китай. Но через месяц лечения ситуация осложнилась. Девочка заболела воспалением легких. Чтобы справиться с этим испытанием, семье нужна помощь, пишет Ulgrad

"Состояние ребенка было таково, что китайские специалисты задали мне вопрос: продолжать ли спасать ребенка или не делать ничего, потому что лечение может стоить очень дорого, а результат может быть таким же – летальный исход. Ответ не мог быть другим, я сказала, что мы боремся до конца", - пишет мама Маши Ирина Курушина.

"Лечение за сутки «съело» те средства, которые были у меня на пластиковой карте. Это 15 тысяч юаней или около 75 тысяч рублей. Врачи говорят, что сейчас, пока у ребенка такое тяжелое состояние, ей требуется наиболее интенсивное лечение и дорогие препараты. Сроки нахождения будут зависеть от состояния: от 7 дней до 10. Я даже представить себе не могу, какие это нужно будет потратить деньги. Я попросила отправить нас в Россию. Но это будет возможно только тогда, когда состояние Маши стабилизируется, и ее можно будет отправить в Москву на специальном самолете с доктором, что тоже потребует денег", - продолжает она.

Накануне вечером региональный Минздрав сообщил о том, что в транспортировке на родину Маши Курушиной родителям будет оказана помощь. "Сегодня я поговорила с Олегом Курушиным. По информации, полученной им от врачей, состояние Маши должно стабилизироваться к понедельнику. Представители медицинского центра Китая обещают сопроводить малышку до Москвы, из Москвы сопровождение и транспортировка ребенка будут обеспечены Министерством здравоохранения", - написала в своем интернет-дневнике министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Родители Маши обращаются с просьбой ко всем, кто может, оказать девочке посильную помощь. Шансы спасти ребенка еще есть. Сегодня, 28 октября, Олег Курушин с радостью написал: "У Маши улучшились анализы". 

Реквизиты для перечисления помощи можно увидеть здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости