Главные новости - все новости
28 октября 2011, 23:39

Израиль поможет страдающему от наводнения Таиланду

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 октября. Израиль отправляет гуманитарную помощь в пострадавшие от наводнения районы Таиланда. Как сообщает "Курсор", в субботу спецрейс из Израиля направится в Бангкок.

Ожидается, что на борту самолета будут медикаменты, палатки и 200 спасательных кругов.

Ранее стало известно, что река Чаопрайя в Бангкоке, уровень воды в которой поднялся до рекордных величин в результате сильнейшего за 50 лет наводнения, пробила десятиметровую брешь в бетонном заграждении набережной в районе двух переулков центральной улицы Сукхумвит, на границе делового центра города.

Вылившаяся вода мгновенно затопила проезжую часть двух переулков.

Зза последние три дня река Чаопрайя уже трижды пробивала бреши в заграждениях в центральной части Бангкока. В первый раз это случилось в квартале Бангкабы района Дусит в исторической части города. Затем, дважды на разных участках заграждений — в районе Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды.

Столица Таиланда готовится к пику наводнения, который придется, возможно, на вечер субботы. Метеорологи предупреждают, что уровень рек будет повышаться и дальше. Согласно прогнозам, наивысших отметок он может достичь в предстоящие сутки-двое. Если прогноз оправдается, то потоки хлынувшей из Чаопрайя воды будут угрожать затоплением новым районам Бангкока.

За пределами Бангкока создаются восемь крупных эвакуационных центров, которые смогут принять до 200 тыс. человек.

По данным МВД, в результате продолжающихся три месяца наводнений в Таиланде погибли 373 человека, число пострадавших от бедствия превысило 2,5 млн.