Главные новости - все новости
29 октября 2011, 04:45

Американские военные потребовали признать в вооруженных силах однополые браки

ВАШИНГТОН, 29 октября. Группа американских военнослужащих, которые состоят в однополых союзах, подала в суд на правительство США. Как сообщает "Голос Америки", они потребовали признать в вооруженных силах однополые браки.

Отмечается, что иск был подан в Массачусетсе. Это один из шести штатов, где однополые браки уже признаются.

По словам истцов, на них должны распространяться все преимущества, которыми обладают обычные семейные пары. По данным Associated Press, в данном случае говорится о возможности получить семейную медицинскую страховку и быть похороненными вместе на военном кладбище.

Добавим, что в документе сказано, что права однополых пар нарушаются федеральным законом о защите брака. Отметим, что в проекте указано, что супругами могут считаться лишь мужчина и женщина. Формально в качестве ответчиков в исках называются, в частности, министр обороны Леон Панетта и генпрокурор Эрик Холдер.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама заявил о том, что закон о защите брака неконституционен. Американский президент также дал указание Министерству юстиции прекратить защищать его в суде.

Добавим, что право служить в вооруженных силах, не скрывая своей сексуальной ориентации, представители секс-меньшинств получили в сентябре. До этого действовала политика, известная под названием "Не спрашивай, не говори". Согласно ей, геям и лесбиянкам разрешалось служить при условии, если они будут скрывать свою ориентацию.