Главные новости - все новости
29 октября 2011, 10:49

Юг Мексики объявлен зоной стихийного бедствия

МЕХИКО, 29 октября. Сразу 16 районов южного мексиканского штата Табаско объявлены зоной стихийного бедствия.

Как сообщает РИА "Новости", регион страдает от последствий ливней, которые шли здесь всю прошлую неделю. Многие населенные пункты затоплены, местами были зафиксированы настоящие наводнения, разрушено множество домов.

От наводнений, по разным данным, пострадали от 310 до 390 тысяч человек.

В настоящий момент дожди прекратились, однако прогнозы синоптиков неутешительны: по их мнению, уже в ночь на субботу ливни могут возобновиться, что связано с приходом в регион холодного фронта.

Напомним, что 26 октября на юге мексиканского штата Кинтана-Роо объявлено штормовое предупреждение в связи с приближением урагана "Рина".Циклону была присвоена вторая категория опасности по международной пятибалльной шкале, однако, приблизившис к побережью Мексики, он ослабел до тропического шторма.

Тревога была объявлена на территории ряда туристических районов, в числе которых — знаменитый курорт Канкун. Ураган нес к побережью Мексики ветры скоростью 175 км/час с порывами до 215 км/час.

12 октября ураган "Джова" обрушился на тихоокеанское побережье Мексики. С приближением урагана тревога была объявлена в таких штатах, как Наярит, Халиско, Колима и Мичоакан.

Днем ранее власти Мексики уже начали эвакуировать жителей. Кроме того, были закрыты ряд отелей. Гостям Мексики рекомендовали перебраться в близлежащие города.

По некоторым данным, 200 человек отправили в убежища в штате Халиско, из города Мансанильо из подтопленного ураганом дома престарелых вывезли  всех стариков. Всего на побережье находится 69 убежищ, которые готовы принять спасающихся от стихии. На борьбу с ураганом и его последствиями власти страны направили 1,5 тыс. солдат.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru