Главные новости - все новости
29 октября 2011, 17:41

На съемках фильма Сильвестра Сталлоне погиб каскадер

СОФИЯ, 29 октября. Каскадер, снимающийся в фильме «Неудержимые-2» Сильвестра Сталлоне, погиб во время съемки сцены взрыва надувной лодки, еще один госпитализирован в критическом состоянии.

«Мы подтверждаем этот несчастный случай с огромным сожалением», – говорится в заявлении компании Nu Image/Millennium Films, работающей над боевиком. Компания выразила соболезнования семьям каскадеров, передает Газета.Ru.

Известно, что режиссера фильма Сталлоне в момент трагедии не было на съемочной площадке.

Инцидент произошел на водохранилище Огняново недалеко от столицы Болгарии Софии, когда пиротехники подорвали надувную лодку с каскадерами, уточняет Lenta.Ru. Местная полиция проверяет обстоятельства гибели члена съемочной группы.

Главные роли в "Неудержимых-2" исполняют Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Джон Траволта и Брюс Уиллис, в фильме также заняты другие известные актеры. Это продолжение картины, которая вышла на экраны в августе прошлого года. Постановкой сиквела занимается Саймон Уэст.

Напомним, что ранее на этой неделе американский писатель Маркус Вебб подал в суд Нью-Йорка иск против голливудского актера Сильвестра Сталлоне, обвинив его в копировании своего сценария при создании боевика "Неудержимые".

Вебб утверждает, что сценарий фильма, повествующего о группе наемников, нанятых свергнуть латиноамериканского диктатора, "поразительно похож и в некоторых местах идентичен "написанному им сценарию под названием "Прыжок в Кордову".

Вебб требует компенсацию за нарушение авторских прав и намерен добиться недопущения повторного нарушения его авторских прав в сиквеле к "Неудержимым", который выйдет на экраны в 2012 году.