Главные новости - все новости
30 октября 2011, 07:41

Египет освободит еще одного израильтянина в обмен на боевиков

КАИР, 30 октября. Израильтянин Уда Тарабин, на протяжении последних 11 лет находящийся в египетской тюрьме по обвинению в шпионаже, сможет вернуться домой в следующем месяце, к арабскому празднику Идд аль-Адха.

По информации источников кувейтского агентства "Аль-Джазира", Тарабина могут обменять на египетских заключенных, отбывающих сроки в израильских тюрьмах, однако не на уголовников, как в случае Илана Грапеля, а на "политических". Подтверждения информации из других источников пока нет.

Как отмечает MIGnews, "политическими" арабские СМИ называют заключенных, осужденных за террористическую деятельность против Израиля.

Напомним, что на этой неделе израильтянин Илан Грапель был освобожден в обмен на 25 египетских заключенных, преимущественно контрабандистов и наркоторговцев, а также на некое секретное соглашение. Тарабина хотели включить в ту же сделку, но безрезультатно.

Илан Грапель был арестован 12 июня. Его обвиняют в сотрудничестве с МОССАДом и разжигании розни на почве религиозных убеждений в ходе революции в Египте в этом году. По мнению израильских властей, этот арест — ошибка, а действия египетских властей они называют "странными".