Главные новости - все новости
30 октября 2011, 12:27

Израиль в очередной раз подвергся обстрелу со стороны сектора Газы

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 октября. По территории Израиля, начиная с 7:00, из сектора Газы были выпущены одиннадцать ракет и минометных снарядов. Как сообщает MIGnews, все они взорвались на открытой местности в районах областных советов Шаар а-Негев, Хоф Ашкелон и Лахиш.

Кроме того, две ракеты перехватила система обороны "Железный купол". Как рассказала пресс-секретарь ЦАХАЛа Авиталь Лейбович, за минувшие сутки по Израилю из Газы было выпущено 39 ракет и минометных снарядов. В результате обстрела в Ашкелоне погиб один человек.

Между тем, добавляет "Курсор",  система "Железный купол" не смогла справиться с залпом ракет, направленных из сектора Газы, и вышла из строя. Отмечается, что это первая неисправность подобного рода с момента задействования системы на юге.

Причина ее пока неизвестна.

Напомним, что ранее якобы через египетских посредников удалось достичь соглашения о временном прекращении огня до 06:00 часов утра.  Согласно информации источника в группировках ХАМАС и "Исламский джихад", такое решение было принято под влиянием разведслужб Египта. Собеседник агентства уточнил, что ряд усилий и контактов, которые предприняли работники египетских разведслужб, привели к общенациональному согласию по вопросу восстановления мира с Израилем.