Главные новости - все новости
30 октября 2011, 20:00
3

В Париже на строго охраняемой вилле убили миллиардера

ПАРИЖ, 30 октября. В Париже был убит миллиардер Клод Дрей. Его тело было найдено на вилле "Мадрид", в богатом пригороде Парижа Нейи-сюр-Сен. Первую информацию о загадочном убийстве французские СМИ опубликовали только через два дня.

Как передает Newsru.co.il, дворецкий обнаружил 76-летнего Дрея мертвым в его спальне. Миллиардер, одетый лишь в майку и трусы, лежал в луже крови. Патологоанатомическая экспертиза показала, что миллиардер был убит тремя выстрелами из пистолета в шею.

По данным полиции, несмотря на наличие на вилле значительного количества уникальных предметов искусства, ничего похищено не было. На месте преступления не было обнаружено следов взлома или борьбы.

Возле тела найдены три гильзы калибра 7,65 мм. Криминалистическая экспертиза показала, что убийца использовал пистолет с глушителем. Возраст оружия, по мнению экспертов, превышает 15 лет.

СМИ отмечают также, что для того, чтобы попасть на виллу "Мадрид", расположенную в конце улицы, оканчивающейся тупиком, необходимо преодолеть шлагбаум. Проезд и проход к вилле для всех, кроме ее владельца и его гостей, запрещен. Вилла оснащена камерами наблюдения и инфракрасными датчиками, а подъезд к ней патрулируется муниципальной полицией.

Примечательно также, что Дрей появлялся на вилле "Мадрид" очень редко, большую часть времени проводя с семьей в США.

Основной версией полиции является заказное убийство, выполненное профессиональным киллером. Причины убийства неизвестны, так же, как и личности тех, кто за ним стоит.

Известно, что в 2009 году Дрей подавал жалобу в полицию по поводу шантажа и угроз, однако позднее это дело было закрыто. Кроме того, в 2008 году закончилась многолетняя тяжба Дрея по поводу престижного отеля Hotel de Paris на курорте Сен-Тропе.

Дрей, родившийся в семье алжирских евреев, перебрался во Францию в 60-е годы прошлого века. Свое состояние он сделал на гостиничном бизнесе, в том числе – в Израиле и в США. Дрей был известным клиентом крупнейших аукционных домов, часто пополняя свою коллекцию произведений искусства и антиквариата.

Газета "Маарив" отмечает, что Дрей владел виллой в Герцлии и часто приезжал в Израиль, чтобы отдохнуть. В 2007 году он приобрел отель "Жемчужина Иерусалима", расположенный у стен Старого города. В настоящее время в отеле проводится реконструкция под контролем одной из дочерей Дрея.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен