Главные новости - все новости
31 октября 2011, 08:06

Растет число жертв сильнейших снегопадов в США

ВАШИНГТОН, 31 октября. До пяти человек возросло число жертв сильнейших снегопадов, обрушившихся в минувшие выходные на северо-запад США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, режим чрезвычайной ситуации по-прежнему действует в штатах Нью-Джерси, Коннектикут, Массачусетс и отдельных районах Нью-Йорка. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный стихией, оценивается в миллионы долларов.

По информаци CNN, почти 4 млн жителей региона по-прежнему остаются без света. Власти обещают полностью восстановить подачу электроэнергии в течение сегодняшнего дня.

Напомним, что снегопады начались на северо-востоке США в субботу утром, к вечеру покрыв большую часть региона. В некоторых аэропортах на восточном побережье были отменены или задержаны авиарейсы. Из-за упавших деревьев и линий электропередачи закрылись несколько автотрасс, было нарушено пригородное железнодорожное сообщение в Нью-Йорке и других крупных городах, передает Lenta.Ru

Самая тяжелая ситуация отмечена в штате Массачусетс - в расположенном в его западной части городе Плэйнфилд за сутки выпало около 70 см снега.

Этот снежный буран определенно войдет в историю как самый сильный, обрушившийся на регион в октябре. Согласно прогнозам, ослабевший морозный фронт сейчас находится над Новой Англией и уже в ближайшие часы покинет пределы США.