Главные новости - все новости
31 октября 2011, 08:47

СМИ: Глава Россотрудничества может покинуть этот пост

МОСКВА, 31 октября. Глава Федерального агентства по делам СНГ (Россотрудничество) Фарит Мухаметшин вскоре может покинуть этот пост и вернуться на дипломатическую работу, возглавив посольство РФ в одной из постсоветских стран. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в МИД РФ.

"Сейчас ведется подбор кандидатов на должность главы ведомства. Его нынешний руководитель Фарит Мухаметшин перейдет на дипломатическую работу и возглавит посольство РФ в одной из постсоветских стран. Скорее всего, в Молдавии", - цитирует издание слова представителя дипведомства.

По данным издания, причиной отставки чиновника могли стать неоправданные надежды, которые возлагались на Россотрудничество. Агентство было образовано в 2008 году указом президента Медведева как аналог американского Федерального агентства по международному развитию USAID, которое должно было продвигать российское влияние в ближнем зарубежье. Однако, по словам экспертов, свое назначение ведомство так и не выполнило.

Среди возможных преемников Мухаметшина издание называет постпредов при ЕС Владимира Чижова и при международных организациях в Женеве Валерия Лощинина, замглавы Россотрудничества Георгия Мурадова и посла РФ в Риме Алексея Мешкова.