Главные новости - все новости
31 октября 2011, 08:23

Боевики атаковали здание ООН в Кандагаре

КАНДАГАР, 31 октября. В понедельник у здания ООН в афганском городе Кандагар прогремел взрыв.

По данным местной полиции, передает BBC, нападение совершил смертник. Детали происшествия устанавливаются.

Данные о жертвах и раненных уточняются.

Напомним, что чуть более года назад нападению со стороны двух боевиков-смертников подверглось здание представительства Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) на западе Афганистана. Инцидент произошел в непосредственной близости от города Герат.

По данным гератской полиции, один из террористов протаранил ворота миссии заминированным автомобилем «Тойота-Королла». Еще два смертника подорвали себя рядом со входом в здание, нескольким боевикам удалось проникнуть внутрь комплекса зданий.

Добавим также, что в конце сентября этого года ООН выпустила ежеквартальный отчет, согласно которому среднемесячное число вооруженных столкновений, придорожных взрывов и других форм насилия в Афганистане выросло на 39% по сравнению с 2010-м, составив 2108 случаев.

Согласно данным ООН, боевики стали проводить больше терактов с участием нескольких террористов-смертников. Каждый месяц с начаа года террористы проводили по три "сложных" атаки, что на 50% превышает показатель прошлого года.

Статистика показывает, что "интенсивность" войны, которая длится уже около десяти лет, не только не снижается, но, напротив, растет.