Главные новости - все новости
31 октября 2011, 10:57

На саммитах G8 и G20 обсудят финансовую и энергетическую безопасность

МОСКВА, 31 октября. Вопросы финансовой и энергетической безопасности будут в центре внимания на предстоящих саммитах "большой восьмерки" и "большой двадцатки" в Каннах 2-3 ноября. Об этом сообщил сегодня помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Мы, прежде всего, будем настраиваться на полной реализации тех решений, которые принимались на предыдущих саммитах. Наиболее важным для финансовой стабильности является решение о снижении бюджетных дефицитов во всех странах. Мы будем на этом жестко настаивать, наши партнеры по БРИКС имеют такую же позицию. Мы будем здесь выступать скоординированно", - сказал Дворкович.

По его словам, Россия также намерена подтвердить свою позицию о необходимости реформирования Международного валютного фонда.

"Нынешние неопределенности на финансовых рынках, в мировой экономике не должны быть поводом отказа от тех решений, которые были приняты, по поводу перераспределения квот в МВФ. Развивающиеся страны должны получить более высокую долю в принятии всех решений фонда", - сказал помощник президента.

Говоря о российской позиции в части вопросов энергетической безопасности, Дворкович заявил, что Москва по-прежнему стоит на позиции необходимости обеспечения стабильности энергетических рынков и поставок.