Главные новости - все новости
31 октября 2011, 12:55

Израиль возобновил работу единственного КПП на границе с сектором Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 октября. Израиль возобновил работу единственного КПП на границе с сектором Газа, закрытого днем ранее из-за ракетных обстрелов израильской территории палестинскими боевиками.

Об этом сообщил РИА "Новости" председатель комитета по ввозу товаров в сектор Газа Раид Фаттух.

По его словам, в течение дня пересечь границу через КПП "Керем-Шалом" смогут около 250 грузовиков с товарами народного потребления и еще порядка 20 машин со стройматериалами для проектов, реализуемых при поддержке Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР).

Как сообщалось, 29-30 октября резко обострилась ситуация вокруг сектора Газа. Произошел обмен ударами между боевиками "Исламского джихада" и израильскими военными. За сутки по территории Израиля было выпущено около 40 ракет и минометных снарядов. В результате инцидентов погибли девять палестинских боевиков и один израильский мирный житель.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа и ответные авиаудары Израиля. Он призвал Израиль проявить максимальную сдержанность.

По поступающей информации, в ночь на 30 октября при посредничестве Египта было достигнуто соглашение о прекращении огня, однако СМИ уже сообщают о его нарушениях.