Главные новости - все новости
31 октября 2011, 14:05

Приходько: Ухудшения отношений между Россией и Америкой нет

МОСКВА, 31 октября. Российско-американские отношения не ухудшаются, а вопросы ПРО обсуждаются в деловой атмосфере и не влияют на развитие отношений в других сферах. Об этом заявил сегодня помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Тезис об ухудшении российско-американских отношений навязывается теми, кто не хочет видеть реального результата огромной работы и реально не заинтересован в улучшении российско-американских отношений", - сказал Приходько.

По его мнению, "это попытки целенаправленно ввести в заблуждение российскую и американскую общественность и отвлечь от насущных проблем при работе над совместными вызовами совместной работы по поддержанию стратегической стабильности".

Приходько добавил, что в российско-американских отношениях есть достоинства и преимущества.

"Даже такие острые вопросы, как ПРО, обсуждаются в нормальной, деловой, порой напряженной атмосфере и не влияют на движение по другим важным вопросам", - сказал помощник президента.

Ранее сегодня замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что переговоры России и НАТО по системе ПРО находятся в тупике из-за нежелания Запада предоставить Москве юридические гарантии ненаправленности против нее европейской ПРО.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен