Главные новости - все новости
31 октября 2011, 17:59

В нацпарке Франции пожар уничтожил более 2,6 тыс. га леса

ПАРИЖ, 31 октября. В национальном парке французского острова Реюньон, расположенного в Индийском океане, свирепствует лесной пожар. По информации ИТАР-ТАСС, на заповедной территории, охраняемой ЮНЕСКО, за минувшую неделю огнем было уничтожено более 2,6 тыс. га леса.

Первое возгорание было зафиксировано 25 октября на одном из юго-восточных участков заповедника на высоте около 2 тыс. м над уровнем моря. Ветер поспособствовал рапространению огня. В результате за три  дня сгорело почти 1 тыс га. В конце недели местные власти заявили, что ситуацию удалось взять под контроль, однако накануне положение серьезно ухудшилось. К настоящему моменту огонь подступает к жилым постройкам.

В результате пришлось эвакуировать более 40 местных жителей. Префект острова Мишель Лаланд подчеркнул, что эвакуация носила превентивный характер и была призвана позволить пожарным сосредоточить свои усилия на защите строений.

Добавим, что на борьбу с огнем было привлечено около 400 сотрудников пожарно-спасательных служб, жандармов и военнослужащих. Сегодня к ним должны присоединиться еще более 400 человек. На тушение пожара также привлечено восемь специализированных вертолетов. По первым данным местной администрации, причиной возгорания был поджог.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube