Главные новости - все новости
31 октября 2011, 21:59

ПНС: Сына Каддафи должны судить в Ливии

ТРИПОЛИ, 31 октября. Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам должен предстать перед судом в Ливии, а затем, "если потребуется", перед международной юстицией. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением сегодня выступил исполняющий обязанности министра юстиции в ливийском Переходном национальном совете (ПНС) Мухаммед аль-Алаги.

По его мнению, "будет лучше, если Сейф аль-Ислам предстанет перед судом в Ливии". Аль-Алаги добавил, что в Ливии рассмотрят обвинения Сейфа аль-Ислама в убийствах, коррупции и "многих других преступлениях", прежде чем его допросит Международный уголовный суд в Гааге.

Представитель ПНС отметил, что хотел бы, чтобы Сейфа аль-Ислама судили в МУС в Гааге. По его словам, миру нужно показать, что сделал 39-летний сын Муамара Каддафи. Правда, добавил аль-Алаги, все будет зависеть от того, где Сейф аль-Ислам будет обнаружен.

"Если он в Ливии, мы его арестуем. Если за пределами страны - арестует МУС, - сказал аль-Алаги. - Уверен, что ему не скрыться".

Добавим, что ранее Сейф аль-Ислам Каддафи назвал слухи о его готовности сдаться Международному уголовному суду еще одной ложью ПНС и еще одним проявлением информационной войны, призванной деморализовать честных ливийцев и посеять в них сомнения. Сын Муаммара Каддафи подтвердил свое намерение до конца бороться против иностранной агрессии в Ливии, продолжая дело своего отца и дело Омара Мухтара, "льва пустыни", героя борьбы с колонизаторами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости