Главные новости - все новости
10 ноября 2011, 19:25

Адмирал: Флоты НАТО на Черном море и Балтике превосходят Россию в десятки раз

МОСКВА, 10 ноября. Силы стран НАТО на Черном и Балтийском морях имеют преимущество над флотами России в десятки раз. Об этом заявил экс-командующий Черноморским флотом, адмирал, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Комоедов, передает "Новый регион".

«Превосходство только турецкого флота даже над объединенным флотом Украины и России составляет 4,7 раза. А если подтягивается еще и 6-й флот, и вся группировка Средиземного моря, то превосходство около 20 раз», – сказал он во время конференции на портале «Свободная пресса».

По данным адмирала, "на Черноморском флоте и на Балтике – по одной подводной лодке". "Против балтийской одной подлодки – 24 немецких. Шесть датских. Четыре шведских и две польских. Соотношение сил можно посчитать – это абсолютное превосходство», – констатировал Комоедов.

Добавим, что, как заявил недавно министр обороны Украины Михаил Ежель, Украина разрешит России заменить устаревшее вооружение Черноморского флота, который базируется в Крыму. Однако он отметил, что переговоры с российской стороной по этому вопросу продолжаются. В то же время глава Минобороны России Анатолий Сердюков заявил, что увеличивать количество кораблей не планируется:  Будем их менять на новые в рамках установленных лимитов".
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости