Главные новости - все новости
15 ноября 2011, 09:25

В Колумбии оползни и наводнения унесли жизни 96 человек

БОГОТА, 15 ноября. Сезон проливных дождей, обрушившихся на Колумбию, и вызванные ими оползни, сели и наводнения с сентября 2011 года уже унесли жизни 96 человек. Еще 68 человек получили ранения, а семь - пропали без вести. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на заявление Красного Креста этой южноамериканской страны.

Метеорологи однако заявили, что тропические ливни не прекратятся как минимум до первых месяцев будущего года. Это связано с атмосферным явлением "Ла Нинья". Отмечается, что оно провоцирует резкие изменения в атмосфере из-за прихода холодных течений к тихоокеанскому побережью страны.

Согласно информации Красного Креста, в результате разгула стихии пострадали более 66 тыс. семей, частично разрушены свыше 54 тыс. строений, еще 417 домов уничтожены полностью.

По некоторым данным, от дождей пострадали 27 из 32 департаментов страны. Так, в некоторых из них - Чоко, Нариньо, Толима и Амасонас - власти объявили красный уровень тревоги.

Напомним, что в прошлом году в Колумбии в результате ливневых дождей погибли 345 человек, более двух миллионов пострадали, а около 1,3 млн га земли оказались затопленными.