Главные новости - все новости
18 ноября 2011, 14:51

Медведев: Евразийский союз может быть создан до 2015 года

МОСКВА, 18 ноября. Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что Евразийский экономический союз может быть создан ранее 2015 года. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров руководителей России, Белоруссии и Казахстана.

"Если созреют предпосылки, будем двигаться быстрее. Не будем забегать вперед, не будем суетиться, но если сможем, будем двигаться быстрее", - сказал Медведев.

Напомним, что в начале октября была опубликована статья Владимира Путина, в которой говорилось, что "строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства закладывает основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза". При этом одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Киргизии и Таджикистана.

Глава правительства выражал уверенность, что "сложение природных ресурсов, капиталов, сильного человеческого потенциала позволит Евразийскому союзу быть конкурентоспособным в индустриальной и технологической гонке, в соревновании за инвесторов, за создание новых рабочих мест и передовых производств и наряду с другими ключевыми игроками и региональными структурами — такими как ЕС, США, Китай, АТЭС — обеспечивать устойчивость глобального развития".