Главные новости - все новости
26 ноября 2011, 15:10

В Сирии за сутки убиты 10 военных и полицейских

ДАМАСК, 26 ноября. Не менее 10 военнослужащих сирийской армии и сотрудников правоохранительных органов и один мирный житель были убиты в ходе вооруженных столкновений.

Как сообщает France Presse со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", вооруженные столкновения проходили в городе Дейр аз-Зор в пятницу.

Напомним, накануне в ходе столкновений в Сирии были убиты более 50 человек.

Среди погибших — 23 сотрудника сирийских сил безопасности, 15 перебежчиков и 13 мирных жителей, большинство из которых были убиты в одной из провинций в центральной Сирии. 15 перебежчиков были убиты в провинции Хомс на западе Сирии — одном из центров противостоянии правящему режиму. Пять солдат погибли в провинции Хама.

Ранее Комитет по правам человека ООН принял резолюцию, осуждающую режим Башара Асада за подавление протестного движения, и призвал Сирию принять к исполнению план Лиги арабских государств (ЛАГ) по прекращению насилия. Резолюция, составленная при участии Британии, Франции и Германии, имеет скорее моральное, нежели юридическое значение.

Столкновения в Сирии продолжаются с марта 2011 года. Всего с начала антиправительственных выступлений в стране, по данным ООН, погибли более 3,5 тыс. человек, большинство из которых — мирные жители. Тысячи человек были взяты под стражу силами, лояльными Асаду.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru