Главные новости - все новости
1 декабря 2011, 17:40

Обама не станет извиняться за гибель военнослужащих в Пакистане

ВАШИНГТОН, 1 декабря. Президент США Барак Обама не будет приносить извинения Пакистану за гибель военнослужащих в ходе авиаудара НАТО 26 ноября. Такое заявление, как передает Lenta.Ru, сделали представители Белого дома. Отметим, что принести официальные извинения советовал ранее посол США в Пакистане Кэмерон Мантер. По мнению представителей Государственного департамента, это позволит улучшить отношения с Пакистаном.

Однако в минобороне США заявили, что извинений, принесенных американскими военными, а также госсекретарем Хиллари Клинтон, более чем достаточно, учитывая, что до настоящего момента спецкомиссия еще не выяснила все обстоятельства случившегося. Так же считают и в Белом доме.

Напомним, что несколько боевых вертолетов НАТО вторглись в ночь с 25 на 26 ноября в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли удар по блокпосту в племенной области Мохманд на северо-западе страны. Погибли по меньшей мере 28 военнослужащих, в том числе два офицера, еще 14 получили ранения.

Американский президент Барак Обама назвал трагедией гибель военных в результате авиаудара НАТО. Он также выразил соболезнования семьям погибших солдат и всему народу Пакистана.

А накануне Хиллари Клинтон пообещала, что расследование по данному факту будет проведено досконально и в максимально сжатые сроки.