Главные новости - все новости
6 декабря 2011, 13:17

Новый премьер Египта завершил формирование правительства

КАИР, 6 декабря. Премьер-министр Египта Камаль аль-Ганзури завершил формирование нового правительства.

Как пишет газета Al-Akhram, в секрете до последнего момента будет держаться только имя нового главы МВД. Кто займет этот пост, станет известно только после того, как новое правительство будет приведено к присяге правящим в страны Высшим советом вооруженных сил.

Кроме того, планируется, что в день принятия присяги правительства, военные власти объявят о внесении изменений в Конституционную декларацию, которая является основным документом для Египта в переходный период.

В частности, ожидается, что премьер-министру будут частично делегированы полномочия главы государства с тем, чтобы он мог работать более эффективно, чем его предшественник. В настоящее время всей полнотой власти в Египте обладает Высший совет вооруженных сил (ВСВС).

Напомним, в воскресенье стало известно, что власти Египта назовут состав нового правительства 7 декабря. По словам нового премьера Камаля аль-Ганзури, состав кабинета министров будет объявлен позже, чем предполагалось, из-за сложностей, возникших при выборе кандидатуры министра внутренних дел.

Ранее было объявлено, что новое правительство должно быть сформировано до начала парламентских выборов, прошедших 28 и 29 ноября. Однако, по словам Камаля аль-Ганзури, он очень долго проводил консультации по отбору возможных кандидатов. Кроме того, ряд потенциальных министров отказались от возможности войти в правительство на данном сложном этапе. После этого египетская газета "Аль-Ахрам" распространила информацию о том, что состав нового кабинета министров будет известен 3 декабря.

Глава правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил маршал Хусейн Тантави 25 ноября назначил аль-Ганзури главой нового правительства на фоне антивоенных и антиправительственных акций, продолжавшихся по всей стране, и предоставил ему самые широкие полномочия.

Напомним, что накануне в Египте завершился второй этап парламентских выборов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости