Главные новости - все новости
13 декабря 2011, 18:07

Жители префектуры Фукусимы подверглись чрезмерному облучению

ТОКИО, 13 декабря. Жители районов вокруг «зоны отчуждения» после аварии на атомной электростанции «Фукусима» подверглись чрезмерной дозе облучения. Как сообщают власти префектуры Фукусима, доза облучения равна примерно 19 миллизивертов. По местному законодательству, это составляет примерно 19 максимально допустимых годовых доз, передает «Интерфакс».

Дело в том, что жителей прилегающих к месту катастрофы населенных пунктов (в радиусе до 20 километров) эвакуировали срочно, и степень поражения для них оказалась не такой большой. Однако эвакуация тех, кто проживал в радиусе от 20 до 40 километров, затянулась, поэтому они получили большую дозу облучения.

Местные власти утверждают, что такое количество миллизивертов не представляет опасности для здоровья, поскольку не превышает критической массы по международным стандартам.

Стихийное бедствие, которое в Японии назвали "Великим восточнояпонским землетрясением", произошло 11 марта этого года. Затем на страну обрушилось разрушительное цунами.

Список жертв разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии превысил отметку в 15,8 тыс. человек. Без вести пропавшими числятся 4 тыс. 40 человек. Список раненых содержит данные о 5 тыс. 927 пострадавших.

Лучшее за неделю